С утра...
затем в зените зависало мутной ленью
и тень внезапно на мгновенье исчезала,
чтоб тут же снова появиться и ползти
в другую сторону, и продолжать нести
ничто! – отсутствие в себе материала.
А сущность жизни днем текла и ночью
и этой сущностью так застилало очи,
что ты казался самому себе ослепшим –
частицей Броуна (особенно в час пик).
Где молодость? – да ты, считай, старик
едва-едва живой – уже почти умерший.
При этом все же ты барахтался и плыл
с упорством, проявив бойцовский пыл,
в пути за иву ли цеплялся, иль за ель,
иль смертный дух в тебе твоя опора,
иль абсолют космический, в котором
тайгу озвучивает звонкий свиристель.
Свидетельство о публикации №117051809776