Одному хорошему самолету

Разбег, рывок, воздух волной по крылу, щекочет элероны, скользит вдоль борта, толкает куда-то вверх... Снова в небо. До боли знакомое чувство, но сколько ты готов отдать, чтобы испытать его снова! Здесь не ощущается ни тяжести фюзеляжа, ни усталости наработанных сотен тысяч часов. Бока заблестят будто свежей заводской краской в закатном солнце, и звездочкой сверкнут огоньки на крыле. Снова в небо, как в первый раз...

Снова на землю. Шасси плавно покатятся по бетону. Километры в небе отзовутся приятной болью по всему фюзеляжу. Свернёшь на рулежку. Натруженные движки недовольно фыркнут и притихнут. Уйдут люди. Кто-то из экипажа, прощаясь, проведёт тёплой рукой по приборной панели - "До следующего рейса, дружок!" До следующего, а, быть может, и до крайнего...

Но ты не грусти. Не вини себя и не сердись на свои недуги. Рано или поздно мы все отработаем ресурс и забудем о полётах.

Но только пожалуйста, покуда можешь, летай, летай ещё.
Тебе так идёт это небо!


Рецензии
Полёт это особая радость,

Александр Хомченко Братский   17.10.2018 07:57     Заявить о нарушении