Слово пионерское

***
Если дождь на дворе, если снег или град,
А тебе быть все время готовым.
И вставать на заре, и не спать до утра,
Выполнять пионерское слово.

Если рядом с тобой кто-то болен и стар –
Стало небо суровым и хмурым.
Знай: на помощь придут, на себя взяв удар,
Боевые отряды Тимура.

И призыв «Будь готов!», как пароль, как приказ,
Выполняй неуклонно и свято.
В алых галстуках кровь, жизнь отдавших за нас,
Их должны быть достойны орлята.

Припев:
Слово пионерское, как клятва перед боем.
Чтобы выполнять его не надо быть героем.
Честь пионера – это вера
В твердое слово, в силу примера.
Честь пионера – это вера
В твердое слово пионера!
Май, 1973


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.