Последний корабль осени
и се, серп летящь...
Зах. 5, 1.
...Радоствотворны очи Его паче вина,
и белы зубы Его паче млека.
Быт. 49, 12.
...Белое небо
Простёрло облаком
Тишину.
Над сжатым хлебом
Плыл месяц вогнутый
Подобно сну.
И холмы сонные
Уткнули головы
Со всех сторон
В бразды бездонные,
Где в мёрзлом холоде
Спит летний звон.
И в синих сумерках
Дорогой глиняной
Из дальних стран
С холщёвой сумкою,
Над листьев линией
Идёт туман.
Лесной поляною,
Где небо светится
Прозрачных крон,
Дорогой странною,
Во дни безветренны
Приходит сон.
И пни слезящие
В случайных скиниях
Из робких трав,
В сребро изящное
Укроет инеем
Блеск сонных врат.
В нём камни тёмные
В свет облекаются
Покатым льдом.
И в смерти помнимый,
В снегах, как в море – Сад,
Жемчужный дом.
Он лужи зыбкие
Оденет крепостью,
Хранящей свет, –
Сквозь сон улыбкою,
Где небом рыб – на юг
Плыл парус месяца,
Где смерти нет.
Октябрь – Ноябрь 2008.
Свидетельство о публикации №117051809346
С глубоким уважением
Хохлов Вячеслав Сергеевич 17.02.2018 20:52 Заявить о нарушении
Игумен Паисий Савосин 18.02.2018 04:21 Заявить о нарушении