Цветёт заброшенный палисадник
семя всходит и растёт, не знает он...
Мк. 4, 27.
...кружится колесо, певунью убаюкав...
Поль Валери, Пряха.
Жасмин, сирень, шиповник, ежевика
И перистых акаций теснота –
Здесь сонные шмели в переплетенье тайн,
Ветвей немых теченье диком
Находят путь. И солнечный туман,
Весенним опьяненьем наполняя воздух,
Их еле слышный гул вплетает в лозы,
Причудливые населяет терема
Мерцаньем крыльев в тишине слоистой,
Где истончаясь, длится солнечная нить
И медлящее время ткётся, изменить
Цветов сияньем сомкнутые листья...
Май 2012.
Свидетельство о публикации №117051809303