Воронёнок
Мысли сковала земная забота.
Крик услыхал и увидел тогда,
Как воронёнок вспорхнул из гнезда.
Вижу – он силится и с каждым взмахом
Наперекор чьим-то охам и ахам,
Самостоятельно пробуя жизнь,
Рвётся всё дальше в манящую высь,
Где шар земной обретает окружность,
Где дымоходов чумная натужность
Не угнетает исчадием зла
И не ложится на крылья зола.
Весь он живёт ощущением чуда,
Будто бы знает, не зная откуда,
Там, высоко лес сродни тростнику,
Горы – камням, а река – роднику.
Где по-другому с высот недоступным
Залпам орудий и мыслям преступным
Сможет он жить.
Дело – лишь захотеть
Просто
стараться
подольше
лететь…
Свидетельство о публикации №117051809130
Татьяна Сенченкова 18.05.2017 22:23 Заявить о нарушении