Приговор

За окном вновь капель,
И мир оживает,
Отступила метель,
Человек всё ж страдает,
От любви и от боли,
Оттого, что с другим
Ты шагаешь по жизни,
Не со мною, а с ним.
С ним ты радости делишь
И беды встречаешь,
И в объятьях с ним млеешь,
Веселишь и ласкаешь.
Ждёшь его в час разлуки
И считаешь секунды,
Для меня же он право
Хуже Иуды.
Я его не на вижу,
А тебя ещё больше,
Как представлю, что слышу
Ваше пение в роще.
Эта песня мне душу
Огнём обжигает,
На безумство, ошибки
И подлость толкают.
Как себя мне спасти?
Избежать, прогнать злобу,
Пульс, как счётчик стучит,
Я забуду, забуду,
Не ищу поздних встреч,
Тебя избегаю,
Я от этого разве
Меньше страдаю?
Знаю я приговор,
В нём такие слова:
«Не забыть, не забыть
Мне её никогда»


Рецензии