Цена легкомысленного выбора

Зачем, красавицы, как сшедшие из Рая,
Прекраснейшие телом, нежные душой,
В страданий муки вы летите, выбирая
Мужчин, что рождены не для любви большой?

Брутальность вам плечом всё чудится надёжным.
Немногословность — верным признаком ума.
А пиво пьёт — так это ведь небезнадёжно!
Ведь, чай, не литры водки хлещет он до дна!

Плевали вы на родословную мужчины —
Ведь он один такой, чихать вам на родню!
И в странностях его не видите причины,
Что папа мать лупил пятнадцать раз на дню.

Что мать его после побоев тех бухала,
И, может, в дом водила разных мужиков.
А папа был военный, и болтал он мало,
Но как-то бросил его мать — и был таков.

А, может, он ребёнком вырос нелюбимым,
От жалости к себе дрожа, как хилый лист,
И объяснял сие он горькою судьбиной,
Хоть с детства был по жизни мерзкий эгоист?

Зачем вы, девочки, влюбляетесь вот в это?
Чего ж вы ждёте от такой любви гнедой?
Пусть скажут вам слова весёлого поэта,
Что думать нужно головой, а не [звездой].

И будет ваша жизнь прекрасна и надёжна,
От счастья с милым улетите в облака!
Но подходите к выбору вы осторожно!
И не впускайте сразу в душу мужика.


Рецензии