Настасья. Стихотворение девятое

Накидкой бриллиантовой
Укутается Ночь.
Леса, за день уставшие,
Заснуть совсем не прочь.
Русалки, дивны девушки,
Сидят на берегу.
Луна, смущенна девица,
Смеется на бегу.

Свиданье долгожданное
Торопит и манит.
Весь Мир не шелохнется…
Но вовсе он не спит.
С дыханьем затаенным
Следят и Небеса,
Как лунная девчонка
Бледна и весела,
Спешит на встречу с Солнцем
Вся в нитях серебра.

Каскад волос струится
По плечикам худым,
И платьем невесомым
Окутывает дым
Точеную фигурку
На зависть всем другим.

Сребрится подол платья,
Плывет как паруса
Над полем изумрудным,
Не тронув и куста.

Луна кружит, смеется,
В объятия спешит,
А Солнцу все неймется:
Он на горе сидит,
Не может вниз спуститься
И спрыгнуть к дорогой,
Ведь вспыхнет все огнями,
Коснись земли ногой.

Томится сердце в теле
Младого паренька,
К Луне, родной девчонке,
Стремится навсегда.


Луна уж под горою,
До встречи полчаса…
Сон Мир укрыл собою,
Уснули Небеса,
Русалки, в воду прыгнув,
Попрятались на дне,
Не стоит Миру видеть
Любовь звезды к Луне.

Сребрится дым завесой,
Скрывая на горе
Влюбленную девчонку,
Горящую в огне.

Колдунья же лесная,
Настасья-Свет-Краса,
В косу свою вплетая
Любви вздох-голоса,
Поет со Сном могучим
До самого утра,
Пока проснуться Миру
Не будет все ж пора.

А утром, на рассвете,
Расставшись с другом-Сном,
Настасья на пороге
Увидит двух котов.
Один сребром сияет,
Другой – огнем горит,
Один Страх прогоняет,
Другой – Беде вредит.

От смеха Лес проснется
И, скинув дремоту,
Увидит два подарка
Подкинутых  в Избу…


Рецензии