Красота природы

Прозрачность воздуха и света,
Теплом наполнена душа,
Мне так мила картина эта,
Стою, любуюсь не дыша.

Какая синь над головой!
Какое злато под ногами.
И ты не торопись. Постой
Под благодатными лучами.

Взгляд задержи на ярких красках,
Как дивно  осень хороша!
Пусть трепетом и негой страстной
Твоя наполнится душа.

А  солнце силой огневою 
Пронзает  пышную листву.
И я, мой друг, теперь не скрою
Что уж давно тебя люблю.

Так  хочется, раскинув руки,
Бежать по солнечной тропе.
Ах, эти творческие муки  -
По осени и по весне!


Рецензии
КРАСОТА, да и только! Нет слов, очень понравилось, Ваше стихотворение, Людмила, - лёгкое, лиричное, очень симпатичное!

Зинаида Нефедова Ежкова   24.10.2018 23:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.