Слово летнему дождю

Первый летний бурный дождь,
До чего же ты хорош!
Ждали все, что ты придёшь,
Смоешь пот и пыль прибьёшь.
Ты примчался, услыхав
Жадный зов деревьев , трав:
" Иссушило солнце земли,
Ты страданьям нашим внемли,
Дай воды твоей глотнуть,
И от жара отдохнуть!"
Ты принёс освобождение,
Наслаждение, обновление.
Глубоко земля вздыхает,
Восклицая: "Я живая"!

2014


Рецензии