Шаловливое лето

Очарована...песнь соловья...
         Он поёт, я не сплю до рассвета.
С этой песней приходит, друзья,
         шаловливое, яркое лето.
Солнце вовсе распустит лучи,
         ярким светом зальют всю округу.
Звёзды, в бархате нежном ночи,
         затанцуют по кругу, по кругу...
Не стесняясь, луга расцветут,
         зажелтеет и заголубеет...
Рос медовых напившись с утра,
         ветер лёгкой прохладой повеет.
А река! Величава, вольна!
         Растекается в солнечном свете.
Облака проплывают над ней,
         в "догонялки" играя, как дети.
Дней счастливых сплетаю венок.
         Радость в сердце моём хороводит.
Очарована...песнь соловья...
         С этой песней к нам лето приходит.

             Отклик на стихотворение "Шаловливое лето".
Из всех птиц-солистов именно соловей самый талантливый и скромный!
Выводит до 40 колен, никогда не выходит на поклоны после концерта и
поёт только при тёплых настроениях...
У Вас, Светлана, соловушка БЛАГОДАРИТ...
Небо-за рассвет, Лето-за шаловливость, Солнце-за лучи,
Будущие звёзды-за бархат ночи, Луга - за разнотравье
Хмельной ветерок-за лёгкость прохлады, Реку-за величавость,
Облака-за догонялки, Себя - за утреннюю песню и...
АВТОРА-за венок счастливых дней...
Остальные 30 колен пения-вечером на закате...
Спасибо за настроение и яркие образы заплутавшего лета
   Анатолий Евстафьев 19.05 2017


Рецензии
Как Вас благодарить за это -
За шаловливое всё лето,
Что строчками тепло согрето,
И соловьём светло воспето?!
Медовой вкусности стихи,
Все отвергаются грехи!
СВЕТЛАНА, ВАШЕ ОЧАРОВАТЕЛЬНОЕ СОЛОВЬИНОЕ ЛЕТО ОСТАЛОСЬ В СЕРДЦЕ!!!
ОНО ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ И СЧАСТЛИВОЕ!!!

Николай Вершинин 2   05.06.2022 14:40     Заявить о нарушении
Николай, добрый лень. Спаси Бог за то, что побывали в моём лете.
Вам июньских радостей!

Светлана Климашова Дерягина   05.06.2022 14:47   Заявить о нарушении
Побывать было не лень
В этот день! )))
УЛЫБОК ВАМ!!!

Николай Вершинин 2   06.06.2022 03:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.