О деревьях

Осень поздняя. Листья опали.
Ощущение тёмной печали.
Говорит мне смышлёное чадо:
«Пожалеть бы деревья нам надо.
Им ведь холодно бедным стоять,
Под дождем и под ветром молчать».
Отвечаю я дочке серьёзно:
«Не страшны им ветра и морозы.
Спят деревья целительным сном,
Им невзгоды сейчас нипочем.
Скоро выпадет снег. Кроме шутки.
Он оденет их в белые шубки!
Даже самый свирепый мороз
В этих шубках для них не всерьёз".

2014


Рецензии