Ветеранам

Ветеранам                ( посвящается  ветерану   ВОВ      Фоменко В.М. )

Отгремели военные годы
Вновь приходит  - Победа !    Весна !
Но на душе ветеранов тревожно ,
Всё гремит и грохочет война .
То ворвётся вдруг ночью бессонной ,
То- решительный яростный бой .
В котором погиб твой товарищ ,
Тебя заслоняя собой .
То мелодии нежные звуки ,
Донесутся из далека :
-Синенький скромный платочек …»
И тревожно вздрогнет рука .
Взрыв бомб и громады пожарищ
И сирены пронзительный вой ,
Крик « Победа  !« - такой долгожданный ,
Возвращение с фронта домой .
Всё это забыть очень   сложно  ,
Ветеранам и в мирные дни .
Ведь память  стереть невозможно,
От неё невозможно уйти !


Рецензии
Не стареют душой ветераны
За победу им низкий поклон!

Юрий Кулигин   20.05.2017 06:57     Заявить о нарушении