Небо твоё

Дай мне лишь то, что я желаю.
Не то, что хочешь для меня.
Не то, что кажется тебе,
Как будет лучше, в свете дня.

Даже не то, что может правда
Мне больше нужно было бы.
Лишь то, что я сама хочу.
Дай мне подарков и любви.

Своё искусство различенья,
Раз очень хочешь применить,
Используй, чтобы угадать,
Что я желаю получить:

Где, чтоб дословно ты исполнил,
Где своевольность проявил,
Что принялась бы как забота,
Тем детке сердце усладив.

Как видишь, всё одно и тоже, -
Дай мне лишь то, что я хочу.
Ты званный Бог, так и я тоже…
Исполни то, что попрошу.

Ты проводник. И заигрался.
Мой милый, я тебя люблю,
Но что-то ты перестарался
И переврал мечту мою.

Моё ли дело резать крылья?
Да нет. Конечно не моё.
Ты в небе словно эскадрилья!
Лети, Икар! Небо - твоё!


Рецензии