Давние друзья

Бабка внуку говорит:
"У тебя что-то горит?
Ты же руки не  помыл,
А букварь уже раскрыл!
Ты его,внучек,замажешь,
А потом " так было" скажешь.
На губах остатки каши,
Как у нашей хрюшки Маши,
И козла из носа видно,
Как тебе, дружок, не стыдно!
Встань-ка, милый внучек мой,
Да лицо свое умой!"
-"Ты,бабуля, не крутая?
Может, ты уже святая?
Начинаешь тут разборку,
Подведешь меня под порку!
Ты заездила меня,
Как ретивого коня.
Утром рано поднимаешь,
В ванну мыться загоняешь,
Убирать потом постель.
Фу, какая канитель!"
Бабка очень удивилась,
К внуку низко наклонилась:
-"Что за речи ты ведешь?
Далеко ты так пойдешь."
-"Ты меня заколебала,
Я хочу, чтоб ты отстала!
Не хочу я больше мыться,
А потом не буду бриться,
Волосы не буду стричь,
Жить хочу, как дядя бич!
А застилать мою кровать
Будет папа, ты и мать!"
Бабка вся похолодела,
Но собою овладела:
-"Ты,мой внучек, не сдурел?
Может, каши много съел?
Или утром не доспал?
Может,с крыши ты упал?
Ох,загонишь меня в гроб!"
Потом хитро посмотрела,
И,смекнув, на стульчик села:
-"Вот что, внучек дорогой!
Я решила быть с тобой.
Вместе будем бичевать,
С мамой,с папой воевать!
Будем жить в большой норе
Что в какой-нибудь горе.
Кушать будем шишки с елки
И пихтовые иголки.
В огородах наворуем,
Горькой редькой посмакуем.
Будем жить с тобой довольно,
Голодно, но очень вольно!"
Глаза внука округлились,
Слезы в них засеребрились:
-"Баба,я же пошутил!
Болтовней тебя смутил.
Буду я,бабуля,мыться,
Буду хорошо учиться,
Обещаю заправлять
Каждый день свою кровать!"
Внучек к бабке потянулся
И смущенно улыбнулся.
Они вместе засмеялись,
А потом еще обнялись:
-"Между нами говоря,
Мы поспорили не зря,
Ты унял мою тревогу,
И все понял, слава Богу!"
Бабка с внуком улыбались,
И, как будто, не ругались.
Их водой разить нельзя,
Они давние друзья!

 


Рецензии