одна

Я пью за то, что глушит боль потери,
Как потерявший смысл, рыдаю над собой.
Любовь - это вопрос лишь веры,
Не выбор, твой и мой.

Я одинока, мир мой без печали:
Дом, дети, призрачный уют.
О, если б знали,
Как одиноко сердцу тут!

Я пью вино, оно, играя,
Иллюзию веселости дает,
А мозг, устало позволяя,
Команду- что еще нальет.

Мир, обернись, к тебе я обращаюсь,
Нас, одиноких,  много здесь.
Один, рождаясь- умирая,
Но все же мы живем- мы есть.

Бокал отставив, встаю, открыв окно.
Вечерний город мертвыми глазами,
Автомобильным клекотом, оно
Шуршит змеей, вползающей с шипами.

Мертва душа, не хочет отголосков мира,
Ей одиноко, горестно без них,
Что прячут души и сердца в квартирах,
Разделяя: своих — чужих, чужих- своих.

Бокал срываясь улетает
На дно,
Мир кружится,
А я взлетаю
В окно...


Рецензии