Что пил Моцарт

Поэт с талантом часто пьяным был.
Его коллеги укоряли строго.
"А что я сделал, Пушкин, что ль, не пил,
И Лермонтов, и Моцарт, хоть немного?

"А что пил Моцарт?" – кто-то вдруг спросил.
- "Что наливал Сальери, то и пил…"

(из анекдота)


Рецензии