Пион и Ромашка Басня

    -Я-Царь!- сказал Пион Ромашке.
     Ты так скромна, что нету слов...
     Краса моей роскошной шапки
     Затмит тебя,весь мир цветов!

     -Ты прав, -ответила Ромашка,
      Ты яркий, радужный цветок.
      Цвету я долго, без промашки,
      А ты цветешь короткий срок!

      Пион нахмурился сурово,
-      Раскрылся истины удар:
      Хвалить себя - совсем не ново,
      Хвалить других - великий дар! 


Рецензии