Не правда

НЕ ПРАВДА
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Не верьте правде обо мне,
Она совсем не в той обложке.
Я не Ростова, не Кармен,
Не та, что встретят по одёжке.

Не подведу, не посрамлю,
Но и не дам себя в обиду.
Я с головой всегда люблю.
Учили в жизни: не завидуй,

Прощай, от сердца отпускай
И не держи зла до последу.
Пусть жизнь моя совсем не рай,
Но по дороге к цели еду.

Пусть обхожу интриги вспять,
Пусть не покорна, чуть строптива.
Мне в спину: «Стерва!» Наплевать!
Но ухожу всегда красиво.

За то не любят, не жалеют,
От злости жаждут наказать.
Они от желчи той болеют,
Казнить нельзя опять прощать.

Не верьте «правде» от спесивых,
Завистливых и с жалом зла.
Те презирают всех счастливых,
Творящих добрые дела.

Не правда это. Самомненье.
Но душу ранят их слова.
Одолевает сожаленье,
Что их душа уже мертва...

18 мая 2017 г.

Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии