Последняя сигарета

Последняя сигарета –
Так странно слышать это от тебя.
Ты никогда не играла в символизм,
Хоть и сама была символом.
Я не дождусь ответа.
Ты уходишь по яркой дороге мая.
На спине твоей драконы сплелись,
Охраняют душевный излом.
Еще вчера ты была во власти чувства,
Напевала песни весело, курила в форточку.
А теперь внутри тесно, погано, пусто,
Снаружи мир орет, но ты не внемлешь ему.
Достаешь из пачки мятую сигарету,
Закуриваешь, смеешься, вытираешь слезы.
Даешь себе самый главный обет,
Отказываешься сразу, потому что поздно.
Бьешь себя, ничего сделать не можешь –
Как будто кукла на его ниточках.
Ты сказать ему всего столько хочешь,
Но любовь и ненависть пожирает страх.
И ты трясешься от рыданий,
кричишь беззвучно.
Все равно в его совершенство веришь.
А он лежит на диване
С бабой нескучной
Пьет пиво, курит и смотрит телек.


Рецензии