Пасмурный день - юморок над собой
Хмурый пасмурный день - на душе тоскливо,
Вставать с постели лень - как же мне паршиво.
Разболелись сильно швы, суставы заныли,
Онемели ног подошвы - мысли все застыли.
Лень одолевает - одеялом нехоти покрыла,
Полежать еще толкает - покидает тело сила.
Хватит жалеть себя - вставай - поднимайся,
Жизнь свою любя, зарядкой занимайся.
Я кряхтя, встаю - не слушается тело,
На ногах едва стою, качает то и дело.
Взмахнула раз рукой - потом наклонилась,
Через "не могу" порой зарядка получилась.
Разогрелась кровь - по венам струится,
Отступила лень и хворь - движения боится.
День светлее стал и тело послушно,
Мотив простой пристал - и жить стало не скучно.
Свидетельство о публикации №117051807321