Гимн Жадности
Да может ли, что быть тебя сильнее?
Тебе я поклоняюсь и твоё Величье пью!
Стремясь налить бокал (себе Чуть-чуть) полнее.
Мне горло, как петлёй, стянула Ты!
Когда-то гордый мой хребет,
Клюкой корявою загнула.
Ну почему долги не отдают(?) «Скоты»!
Я поражаюсь! Я «визжю»!
Как будто лошадь пнула.
Я злюсь, когда пропьюсь до нитки,
Иль до копьи раздав друзьям…
А утром ты мне тычешь «свитки»…
Или себе их тычу сам!?
Нагорных бредней, законов физики древней!..
Когда пройдёт(?) и Судный день последний,
Будет царить среди разбросаных «камней»,
В душе твоей: и в задней, и в передней -
Твой наследник
И одержимо «Одьяло» на себя тащу,
У ближнего кусок последний рву нещадно.
Пред ликом же я отпущения прошу,
Хоть распирает лишь Тщеславие и Жадность.
Как в горле ком, как грыжа у меня в паху:
«Подставь щеку, отдай последнюю рубаху…»
Я призываю вас, не превращать в труху
Заветы древние. (Ха-Ха-Ха-Ха!)
За них сойду на «плаху».
В себя вколачиваю гвозди я,
С щипами пялю я венец
на череп неопохмеленный,
В себя харкаю и плюю. Подлец!
Зачем ты не возвёл меня, «Творец»
(Заслуженно), Хозяином Вселенной?
Бубню, торча пред образами я:
- Прости, «Папаша», все долги, -
прошу, - «Подвинься!»
Со скорбными Бесстыжими глазами смяв
И записав друзей в свои враги,
Пред Ним я корчуся, шепча:
- Сколь сможешь, помоги!..
Свидетельство о публикации №117051807272
Он и так побирается вместе со своей Незалежной
по всей Европе...
Маргарита Коровьева 3 10.08.2017 03:06 Заявить о нарушении