Одиночество

Пить в одиночку - прямая дорога на дно.
Александр Логунов.

***
Пить в одиночестве — это, пожалуй, не грех.
Значит, ты самодостаточен, юный мой друг.
Кто-то тебя осуждает? Наплюй и забудь.
Кто из них уполномочен тебе запретить,
если в душе ты философ, один среди всех,
если нет близкой души на парсеки вокруг,
если тебе после праздника не с кем уснуть,
если вдруг хочется взвыть —
отчего не запить?

Может быть, где-то на дне океана вина
истина, словно жемчужина, тускло блеснёт,
снимет вопросы, печали твои утолит,
в душу ворвётся свобода, любвь без границ!
Только придётся сперва опуститься до дна,
память заглохнет, уставшая совесть уснёт...
Это иллюзия. Сердце болит и болит —
плохо без Лиса, без Розы, мой Маленький Принц.
15.05.2017.


Рецензии