Черные очки

Как блекнет мир и его краски,
Когда глядишь сквозь черные очки:
Анютины бесцветны глазки,
Тускнеет красота Божьей руки.

Во мраке, в дымке, все в тумане,
Чернят очки всю радость, красоту.
И в темноте свет неба канет,
На нет изводит светлую мечту.

Сквозь черные очки не видно
Росинок изумрудных на листе.
Мне за тебя, мой друг, обидно -
Ты недоступен свету, красоте!

Краски цветов и небо блекло,
Растерты, грязны, серы облака,
А злато солнца - просто пекло,
Исчезли блики, что несла река.

Черные очки - твои глаза,
Твой ясный взор - он лжив или правдив?
Сейчас в нем нежность, лесть или гроза,
Иль за очками просто совесть скрыл?

Сними очки, пусть свет струится,
Ты настежь распахни окна души.
Свет Божий бьется белой птицей,
Тьмой очков свое сердце не души!


Рецензии
Сними очки,чтобы увидеть красоту вокруг.

Любовь Исак 2   25.05.2017 20:13     Заявить о нарушении