Передают дожди и непогоду...
И ты задержишься в Милане на два дня,
А дальше, по закону бутерброда,
К тебе в Париж не выпустят меня.
Но ты ведь знаешь, в чем моя свобода,
Что русский хлеб вкуснее, чем любой,-
Я в этом убеждаюсь год от года
И преломляю этот хлеб с тобой.
Когда твой прадед покидал Россию,
Он взял с собою горсть родной земли,
А русская земля - большая сила,
Особенно от родины вдали.
Она сильней твоих французских шармов,
Она твой синий взгляд и русый цвет,
И даже под антибовским загаром
Она сверкает, как московский снег.
Она перекрестила нам дороги,
И нас перекрестила в добрый час,
И человеческие глупости, в итоге,
Как непогода, не пугают нас.
И элегантно поправляя блузку,
Прохладным окропленную дождем,
Ты это "комментируешь" по-русски
И твердо ставишь точку: "Переждем!"
(Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)
Свидетельство о публикации №117051806992