Хватит тоски, душа

Хватит тоски, душа,
Не изводись напрасно.
Ты больше не нужна,
Разве тебе не ясно?

Ты лишь набросок, тень,
В старой потёртой книге,
Скрасивший чей-то день,
Не сохранив интриги.

Хватит, уймись, прошу.
Время, увы, не спросит,
Сколько еще в гостях,
С маем пробудет осень.

Надо бы сил вдохнуть,
Не позабыв о Боге.
Он ведь устроит путь,
В небо забрав тревоги.

Ты за него молись,
Может еще услышит.
Хватит, прошу, крепись,
Мир не исчез. Он дышит.

 


Рецензии
Юленька, ты как всегда права… Он дышит! Кажется я не ошибся относительно твоего морального состояния. Пожалуйста крепись… Ты очень важна)

Котлячков Анатолий   20.05.2017 11:01     Заявить о нарушении