Как хочу я безумно на море...

Как  хочу  я  безумно  на  море,
Где  шум  волн  и  горячий  песок,
Крики  чаек  земных  на   просторе
И   улыбка  чудес  среди   строк...

Беззаботно  валяться  в  шезлонге
И  потягивать  вкусный  коктейль,
Рыбаки  колыхаются  в  лодке,
Ловить  рыбу   в  жару  им  не  лень...

Там,   вдали  остров  с  пальмами  виден,
Словно  зыбкий, воздушный   мираж,
Я   глотаю  полезные  мидии
И  беру  лиру  на  абордаж...

Вокруг  бабочек  вальс  и  круженье,
В  голове  удивительный  штиль,
А  в  душе  неземное  томленье,
Погас   страсти  сердечный   фитиль...

Позади  суета  городская,
Впереди  тихий  отдых  и  план,
Лира  солнца, любви  колдовская
И  небесного  ангела  сан...

Как   приятно  ту  чувствовать  радость
И   касания  ветра  шального,
Для  души  небывалая  сладость,
Память  сердца, чего - то   родного...

Как  отрадно  быть  здесь, у  истоков
Мирозданья  и   вальса  планет,
Как  в  раю  и  обители  Бога,
Где  нет  грусти, лишь   солнечный  свет...

Золотистый  песок  и  ракушки
В  окрыляющей  лире  мечты,
Мои  строки - земные  подружки
С  целым  космосом  звёздным  на  "ты"...

Мир  здесь  замер  и  время  не  дышит,
Спит   благой  суеты  метроном,
Только   ангел  желания  пишет,
Этот   нежный, затейливый  сон...

Просыпаюсь, а  солнце  лучами
Мне  кивает: " Привет! Я - Восток!"
Но  душа   вновь  по  морю   скучает,
Храня   в  сердце  из  детства  росток...

Рядом   много  морей, дивных  пляжей,
Но   мне  Чёрное  море  милей,
Пускай  пазл  в  единый  миг  ляжет
И  увижу  ту   сказку  скорей...

Как  хочу  я  безумно  на  море,
Там  страна  моих   дивных  берёз,
Я  и  Родина, нас   только  двое
В  моей  лире  магических  грёз...

Эх, мечты, вы   мечты  золотые,
Мои  мысли, как  кони  судьбы,
Пусть  творенья  стихов  позывные
Не  погасят  задора  огни...

И  пускай, что   мы  все  загадали,
Просто   сбудется  завтра  реально,
Ангел  лирики  под  небесами 
Посылает   добро  виртуально...

Льёт  лучи  нежной  лаской   на  землю
И  творит  как   в   раю  чудеса,
Светлым, трепетным  чувствам  я  внемлю,
Слыша    шум  синих  волн,   голоса...


Рецензии
Ты всё мечтаешь о вселенной,
Прикрыв красивые глаза...
Пусть жизнь коснётся гладью нежной
Родных и твоего плеча.

Понравилось,с теплом!

Василий Злыгостев   06.06.2017 14:34     Заявить о нарушении
Благодарю вас за отклик!

Светлана Аль-Хальди   06.06.2017 15:56   Заявить о нарушении