Шутка

Жить на земле смешно и жутко -
в какое зеркало смотреть.
Что родился, то божья шутка.
И даже божья шутка - смерть.

Преследуют шуты и страхи,
и рыцари любовных драм.
И от величия до краха
один поступок, миллиграмм.

Наш бог бессмертный самый зоркий,
он всем приходится отцом.
Он подберёт сперматозоид
и поместит его в яйцо.

А эту курицу - наседку -
по-царски женщиной зовут.
А соблазняет бог соседский
её на сладострастный блуд.

Живём и ходим мы под богом,
под богом любимся и спим.
Рядимся в гении, пророки,
когда на взлёт хватает сил.

И достигаем там успеха,
где бог берётся подсобить.
У звёзд, как капелек в аптеке,
на небе множество орбит.

Какую выделит Создатель
мне, чтобы в небо сигануть?
Я заикнулся при раздаче
и гениальную зевнул.

Копыто выставил анчутка
и с искрометной мысли сбил.
С тех пор живу, сверкая шуткой, -
и уважаем, и любим.


Рецензии