Фантазия о майском снеге

Королева севера - Зима
захотела майского тепла.
Платьем в белоснежных кружевах
лепестки сбивая на цветах
прилегла на травяном лугу.
Оттолкнула от себя Пургу,
спутницу и верную служанку.
-Мне подснежники под снегом очень жалко!
С ноготков её стекают капли.
Руки бледные порозовев, озябли.
Гладила листочки с талым снегом.
Искорки и дрожь шли по побегам.
Личико от солнца не скрывала.
Дерзко поцелуй его сорвала
и счастливая, наполненная страстью
поднялась и увела ненастье,
думая: -Здесь всё Весною живо!
Ярким чудом взгляд заворожило.
Несомненный гений у Весны.
Но... мои фантазии - чисты!
Лишь вода в различных ипостасях.
Всё же мир мой сказочно прекрасен,
замершей в бесчувствии воды.

                10 мая 2017 г.


Рецензии
Замечательные стихи Любовь. Всего доброго Иван.

Иван Терёхин   26.05.2017 15:41     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас, Иван.

Любовь Кравцова   27.05.2017 17:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.