К 336-летию города Изюма

Время быстрое катится в лето
В беззаботном вращенье Земли.
Вспоминаю Изюмских поэтов,
Тех, что раньше из жизни ушли.

В нашем городе много поэтов.
В сонме многих имён, многих дат
Василенко, Мазнов - Музы дети, -
Славу их мы должны воссоздать.

Был поэт - Анатолий Симбуров,
Чувством юмора бил наповал,
И сатира звучала, как буря,
Как девятый ликующий вал.

Отшумели из строк водопады, -
На Земле свой оставили след.
Уходить всем когда-нибудь надо, -
Непременный у жизни завет.

Рано выпал Татаринов Юрий
Из колоды Парнаса в стихах.
Проскакал на Пегасе аллюром
На семи поэтичных ветрах*.

А за ним - Теплоухов Владимир
Поспешил свой закончить забег.
На пути поэтической Лиры
Несомненным его был успех.

Жить устала Прокопьева Лида
И безвременно в небо ушла.
Не храня в своём сердце обиды,
Откровение* в Музе нашла.

Не хочу, чтоб всё кануло в Лета,
Не оставив живого следа...
Будем помнить изюмских поэтов
Их стихи будем помнить всегда.

*Названия сборников стихов:
"На семи ветрах" Юрия Татаринова,
"Откровение" Лидии Прокопьевой.

18 мая 2017
   


Рецензии