Ложная мечта

"Коммунизм победит повсюду!"
К.Симонов (1948)

Встречаю день свободы с "Правдой".
Читаю о врагах коварных.
Здесь воздух кажется отравлен.
Санузел у соседа с ванной!
И дочь его в приличной шубке.
Мой ватник дам ему примерить.
Он враг и с ним встречаться жутко!
Напротив на площадке - двери.
Мочёй, как пёс, межу помечу.
Раздела способ не изучен.
Но если больше метить нечем!
Не доводить же спор до путча.

У страны - по последним данным -
на фронтах трудовых - победы.
Каждый третий у нас - ударник.
В коммунизм уже скоро въедем.
Вот отменим довесок к хлебу
и наловим морской капусты...
Как же были вы, Костя, слепы!
Вспоминаю я не без грусти.
Горек прах на полях смоленских.
Святость веры, как снег, чиста.
Я надеждою изболелся -
верить вымыслу перестал.
На идею смотрю сквозь призму
революций, реформ, вражды:
хоть бы капельку коммунизма!
С богом вылез бы из нужды.


Рецензии