Все в прошлом

Обиды в прошлом, как и угасшие, теплые, чувства.
Фрагменты памяти на кинопленках, в  фото,
В черновиках, в исписанных тетрадях – пусто,
Все в прошлом, сгинуло все там, как будто бы в болото.
А то, что якобы, осталось в настоящем,
Идет вперед со мной иль позади чуть-чуть плетется,
И до поры до времени, пока кому-то это нужно,
Пусть будет, пусть со мной и остается…
Остывший кофе, недопитый, на столе, средь книг,
Исписанный на половину серый мягкий карандаш,
Застывший воск, от некогда сияющей свечи, на миг
Разбросанные кисти, высохшие краски и гуашь…
Очередная ночь за окнами кружится в танце,
Очередные поезда, по расписанию, уносятся во тьму со станций.
Очередные юг и север – направления пути,
На выход очередь, но выбор есть: проехать дальше или выйти…
Я растворяюсь в дымке опустевших трасс,
Кто-то уходит вдаль, ища свои, чужие горизонты,
Ищу, порой не нахожу, весь смысл произносимых фраз,
Как кто-то не находит свет, в открытых настежь, освещенных окнах…

18.05.17 г.


Рецензии