Май проказник

Май проказник, не всем улыбнулся
И сады не у всех расцвели.
Лишь берёзок немного коснулся,
Зелень листья чуток обрели.

Непонятное что то творится,
Валит снег и ночами мороз.
Как могло это в мае случится,
Солнца лучик за тучкой примёрз.

Зацветут и у нас сады скоро,
Это лето придёт к нам тогда.
В рост пойдут одуванчики споро
И начнётся ромашек страда...

А черёмухи цвет нас поманит,
Ароматом задышит сирень.
Ведь весну никогда не обманешь,
Будет всё и в назначенный день.


Рецензии