Вот и всё

Я так люблю холодный воздух ночи,
Когда вокруг царят покой и тишь.
Укрылся ветер сонный у обочин,
А птицы стали стражниками крыш.

Бывает каждый раз: ложишься поздно,
Потом проснешься рано, на заре
И хочешь жить, и всё легко и просто!
И столько мыслей! Но не о тебе.

Закончилась война с самой собою.
Я знамя собственной победы подняла.
Мой мир был пуст. Я этого не скрою,
Но полным стал: тебя я прогнала.

Избавилась от редкостной болезни,
Что именем твоим я назвала.
Нет больше боли, жара, этих лезвий,
Чем в спину бил, а я ещё ждала.

Ты показал мне, как бывает страшно
В кромешной тьме без света, без огня.
Моя хрустальная любовь разбилась. Дважды.
Но превратилась в звезды для меня.

Ты показал мне реки, океаны
Из слёз моих, что глубиною в грусть.
Тонула я. Скрывать теперь не стану.
Зато сейчас я "плавать" не боюсь.

И по ночам не скручивает руки.
Я счастлива, ведь я спокойно сплю.
Не слышу сердца бешеные стуки.
Ну вот и всё. Тебя я не люблю.


Рецензии