Дурак

По земле дурак
Шёл, держа в руках
Чёрствый хлеб да соль
Воду да огонь

И кормил он птах
Их, ловя в ветвях
И учил их вновь
Видеть суть миров

В небесах
Снова ветер поёт
И дурак
Вновь по жизни идёт
Сколь его
Не переубеждай
Будет он
Пророчить всем рай

Видел боль и страх
И порою в слезах
Бога вопрошал
Небо укорял

Воду лил и ждал
Вспыхнет ли пожар
И судьбы оскал
Радуясь, встречал

В небесах
Звёзд круговорот
И дурак
Всё по жизни идёт
Сколь его
Не ломала судьба
Сеет он
Свет и зёрна Добра

Жил с рождения так
Как обычный дурак
Смерть встречал, не бежал
Раскрывал лишь объятия

И венчаясь с ней, знал
Где начало начал
И себя отдавал
Судьбе на распятия

В небесах
Ярко светит луна
И дурак
Спит в предчувствии дня
Чтобы вновь
Утром встретить рассвет
И нести
На плечах своих свет

В небесах
Снова ветер поёт
И дурак
Вновь по жизни идёт
Сколь его
Не ломала судьба
Сеет он
Свет и зёрна Добра

15.05.2017


Рецензии