В память моей бабушки
Это всё у меня от тебя.
Бабуля, родная я помню
Как меня ты бронила любя.
Все твои наставленья невольно
В голове всё звучат день за днём,
Как ругалась ты матом прикольно,
Как поверить, что это не сон.
Как же хочется мне окунуться
В своё детство обратно, назад,
И руки твоей нежной коснуться,
Каждый был бы наверное рад.
Эти дни были даны судьбою,
Те, что в детстве с тобой провела,
Научила меня быть собою
И всегда терпеливой была.
И за то, что сейчас я такая
Я спасибо тебе говорю,
Не нужна мне была бы иная,
И сейчас я другой не приму.
И за те вечера и ночи,
Что ты грела меня на груди
Я тебе благодарна очень,
Даже слов мне таких не найти.
Я порою задумаюсь, вспомню,
Твой заливистый смех и глаза,
О тебе мне не скажут плохого,
Оттого, что ты доброй была.
И для многих была ты опорой,
За родню всю стояла стеной,
Но покинула нас ты и в скоре
Разбежались мы вслед за тобой.
А сегодня стаканы наполнив,
О тебе как всегда говорим,
Что по прежнему любим и помним,
И всё так же сердцами скорбим.
Свидетельство о публикации №117051805226