Фантазия с ландышами

В глубоких сумерках
всплывавшая звезда
серебряным хвостом русальим била.
Небесная фиалочья вода
кипела и "чешуйку" отломила.
Потом ещё одну, ещё одну
выбрасывали сумерки звезду.
Сейчас хвост разомкнётся и тогда
русалка выйдет ножками босыми
на цыпочках и тонкая ступня
мелькнёт, потом другая в лунном дыме.
По кромке леса медленно скользя
под тёмной елью с лапами живыми,
скрипящими от тёмной ночи силы.
Венок сплетёт русалочий звезда.
Здесь ландыши весь лес иссеребрили.
Лучом с иголочку, еловую, луна
дотронется, пускай бы ночь звонили
звезде их колокольцы до  утра.

             17 мая 2017 г.


Рецензии
-ЛЮБА- Браво!- столько образов и музыки!- *Ландыши* и фэнтази!- Находок и радости в пути!

Владимир Войтенко   14.06.2017 13:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Владимир.
Вам, самого доброго

Любовь Кравцова   14.06.2017 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.