Небесный гром

Небесный гром… из залпов всех орудий,
Как управдом, зовёт из катакомб…
Из суеты всем скопом выйти в люди,
Чтоб от надрыва жить - держался тромб…
Чтоб от любви, как голуби, воркуя,
Хранили чувств божественный схорон,
Чтобы стяжательству, душою паникуя,
Устроили шикарный похорон.
Чтоб в горле каждом стывшие комочки,
Природы мамочки созревшим двойником –
Квочкой высиживали в сладостные строчки,
Душу представившие миру голяком.
Это не срам… это небес скинхеды,
Та ипостась, что знает Валаам…
Превозмогающая боль, тоску и беды,
Ведущая дочуркой душу в храм…


Рецензии