Гном
Не обуздаю, подгоню.
Совсем недетскую усталость,
Всю размежую наяву.
Под крики птиц и хор лягушек,
Затихнет вскоре ветерок.
Куда уж мне до тех игрушек.
Глаза закрою на часок.
Уймётся тихое начало.
Застынут в небе облака.
Меня и юность провожала,
И зрелые, как нить года.
Под стон русалок с чудесами,
Вальяжность старую на слом.
В озёрах дальше, за кустами,
Живёт давно мудрейший гном.
Но он городит, что попало.
Неверно, выжил из ума.
В озёрный край заря вставала.
Качала листики волна...
Свидетельство о публикации №117051804885