Мы верили в себя

Москва. Весна  и комсомольский съезд.
Цветущие сады, аллеи.
Мы, молодёжь, впервые здесь!
Нас приглашают в Кремль! Идём, не верим!

Георгиевский зал Кремля. И  регистрация.
Торжественно, красиво.
Идём фотографироваться  мы.
Всей делегацией, самим на диво.

Минуло время, сорок лет.
Но помнятся восторженные крики.
Овации  так оглушительны, поверь.
Ладоням больно, отбивали ритмы.

Кричали дружно все тогда одно.
Забыть слова  на съезде  не смогли мы.
Да, Ленин, Партия, да Комсомол!
Мы в те минуты были все едины.

Вот перерыв и много красоты.
Играет музыка и молодёжь ликует.
Задор и радость! Ты к нам  подходи!
Вставай к нам в круг, где  все сейчас танцуют!

А сколько было интересных встреч
Со сверстниками, что хлебА растили.
Встречались мы с героями тогда
И много впечатлений получили.

Съезд завершился, едем на вокзал.
Поторопиться надо, опоздаем.
А рядом  отправляются на БАМ
Строители. Мы ж к дому  поспешаем.


Рецензии