Удачные поиски

Мы с котом искали мышек
Под диваном, за окном.
Я не вижу, он не слышит,
Обошли вдвоем весь дом.

Нету их, куда девались?
Может, в норке их беда?
А потом мы догадались:
Наступили холода,

И они семьёй огромной
Улетели в теплый край.
Здесь жилось им очень скромно –
Ешь, что есть, не выбирай.

Даже если не вернутся
Наши серые жильцы,
Я на них не буду дуться –
Всё равно мы молодцы!

Я нашла конфет коробку
(В паутине, разберусь).
Ну, а кот урчит в сторонке
Весь в сметане, ну и пусть!


Рецензии
Это он мышек, наверное, сметанкой заедал?
Хорошие, добрые стихи! С весенним теплом, Декабрина-Зима.

Декабрина-Зима   18.05.2017 19:08     Заявить о нарушении
Спасибо. Собираюсь сделать отдельную папку про котов. Заходите.

С уважением,
Рамиро Л-Т.


Рамиро Лебедев-Толмач   18.05.2017 19:19   Заявить о нарушении