Как ветер
Несётся на всех парусах."
М. Лермонтов, "Воздушный корабль"
Как ветер, упорствуя просится
Не медля впустить его в дом,
Так жизнь, с обещаньями носится,
Заемным маня калачем.
Корабль исчезает со стапеля,
Теченью чтоб плыть вперекор;
Летучим голландцем предстать ему
Готовит безбрежный простор.
Подводные рифы, оскалившись
Царапают днище его;
И с горькой усмешкой, причаливши
Охватит его торжество:
Вот жизнь, сетево-пирамидная,
Легки на помол жернова.
Привольная ты и постыдная-
Греха и Величья полна.
Свидетельство о публикации №117051804366
Артур Фрайман 18.06.2017 09:27 Заявить о нарушении
Саша АБ,18.06.2017
Саша Аб 18.06.2017 19:51 Заявить о нарушении