албанский пасынок родной природы
Написал на своей странице Олег Васильчук в середине 00-х, задолго до всего…
Он куда-то пропал пять лет назад, перестал отвечать и публиковаться.
Его отзывы казались мне сумбурными, непродуманными. А его стихи – слишком наигранными. Не запоминались.
Но теперь я перечитал десяток и понял – оно. Самое главное схвачено.
Я что-то важное знал про Олега Васильчука, чем он поделился со мной – то ли о его студенческих годах, то ли ещё о чём-то, но я забыл.
Кажется он изучал японский. Не помню.
Куда пропал, дружище? Возвращайся, давай.
http://www.stihi.ru/2009/05/12/3876
На запад ехал, на восток летел -
искал, кому ещё бы поклониться…
И конвертировать себя хотел
в условную в расчетах, единицу.
Поверь, тебя я отпустить готов,
совсем твоей доверившись породе.
Возьми с собою этих слов и снов…
албанский пасынок родной природы
http://www.stihi.ru/2009/03/18/3929
Гортанным хайку, матушку природу
ругая, как японский постовой,
Кавахигаси варит Хэкигодо,
картошку постную, водой сырой,
в мундире лейб-гвардейском, строгом, синем...
Уже не на боку, а на спине,
нахальная горбатая скотина
плывет, плюя на всё, ко мне извне...
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я Ной или Мазай? Паромщик истовый,
Не чистых с чистыми гружу, блюдя завет.
Вот зарифмую, это всё, и... выстелю
Хотите, кушайте, ну а хотите, нет...
Хоть графоманом назовите, я пойму.
Ответьте, сторож ли я слову своему?!
http://www.stihi.ru/2009/06/04/3378
Читаю поэтов.
Сочувствие и состраданье
Живого живому…
И слов хирургических сталь.
Убогие сирым
Наносят целебные раны.
Слепые незрячих
Уводят в глухую печаль.
Свидетельство о публикации №117051804070
Как они это делают...
Александр Календо 20.05.2017 02:38 Заявить о нарушении
К тридцати годам перебесясь,
Всё сильней, прожженные калеки,
С жизнью мы удерживаем связь.
Милая, мне скоро стукнет тридцать,
И земля милей мне с каждым днем.
Оттого и сердцу стало сниться,
Что горю я розовым огнем.
Коль гореть, так уж гореть сгорая,
И недаром в липовую цветь
Вынул я кольцо у попугая -
Знак того, что вместе нам сгореть.
То кольцо надела мне цыганка.
Сняв с руки, я дал его тебе,
И теперь, когда грустит шарманка,
Не могу не думать, не робеть.
В голове болотный бродит омут,
И на сердце изморозь и мгла:
Может быть, кому-нибудь другому
Ты его со смехом отдала?
Может быть, целуясь до рассвета,
Он тебя расспрашивает сам,
Как смешного, глупого поэта
Привела ты к чувственным стихам.
Ну, и что ж! Пройдет и эта рана.
Только горько видеть жизни край.
В первый раз такого хулигана
Обманул проклятый попугай.
Уменяимянету Этоправопоэта 20.05.2017 03:59 Заявить о нарушении