Русский Париж
Так грустно играл офицер.
О русских полях и берёзах,
Что снятся ему лишь теперь.
Про долгий гудок парохода,
Что вдаль от России унёс,
А с берега жалобно лаял,
Голодный и преданный пёс.
И так много дней пролетело,
Вас мой не узнал адьютант.
Ах, как с Колчаком воевали...
Теперь Вы простой эмигрант.
Империи больше не стало,
К груди своей крестик прижал,
В своих золотых эполетах,
В рулетку по-русски сыграл.
Вы так об отчизне мечтали,
К себе чтоб она приняла,
Земля вашей родиной станет,
На Сент-Женевьев-де-Буа.
Свидетельство о публикации №117051804005
Василий Васин 5 05.10.2017 20:39 Заявить о нарушении