В перламутровом тумане

В перламутровом тумане грустный вечер
Заплутал за жизнью непонятным сном.
Снова сумрака черемуховый веер
Тишину мою колышет под окном.

Повторяюсь вдоль тоски стихом безродным,
Вторю бережному шепоту листвы,
Утекаю в дно себя рекой холодной
Вдаль ночную от всего, что здесь - не ты.

Прячась в сумерки дождя, туманю вечер,
От всего, что знал о мире, отрешен,
И перо мое, дрожа, выводит почерк
Неразгаданной печали о душе,

Кров безвременья - ее бессменный скрежет
Об изрезанные дали облаков.
Сон надежд твоих еще, тихонько, брезжит
В мгле меня, где ты исследуешь любовь

Немотой и болью нужд в своих неверьях,
И анализами сердца над строкой
С пониманием тоски в опустошеньях,
Чтобы внятней уживаться с пустотой -

Пропадаю сном твоим в ее алькове,
Ночь глухую коротая бредом дня,
Да бессонницей перчу горячий кофе,
Подсолив тоской мерцание огня...

Скучный бег до людных свор - не нам толпиться
И землить себя о дно, не чуя ног.
Сберегу тебя, как зоркую зеницу,
Как всевидящее око всех дорог,

Что ведут меня сквозь боли расстоянье
К снам в твоих ладонях -  я иду
Просто быть твоим единственным звучаньем.
В сумраке себя тобой ведом -

Повторяюсь вдоль твоих ненастных буден,
Продлеваю до стиха истлевший нерв...
Не печалься, мы себе еще добудем
Руки неба в долгожданной тишине.

 = 2017 =


Рецензии