О, помоги покаяться

О, помоги покаяться,
Во всех грехах раскаяться
И чистым сердцем созерцать и сокрушаться вновь.
О, помоги раскаяться,
Во всех грехах покаяться
И никогда не распинать невинную Любовь.

Как мало получается,
А жизнь летит, кончается.
С одной и той же горечью встречаешься опять.
И снова ошибаешься,
И в омут окунаешься.
Сокрыто темнотой греха, как истину стяжать.

Напутаешь, намаешься
И вдоволь настрадаешься.
Единым воздыханием в добре не устоять.
И так, душа, потрудишься
И, может, не осудишься
Там, где покоем истины сияет благодать.


Рецензии