Вокал
И будку,
Походя, оставив не у дел,
Кичливый Пёс в ночи - куда как духом смел, -
Напрягши и гортань свою, и грудку,
Удумал лаем покорить луну,
А если шире взять, и не её одну,
Поставив двор пред музой на коленки.
Мечте любой всегда тесны застенки!
Не мешкая, он тут же в пенье влез
То придавая голосу оттенки,
То с переливами, то с паузой, то без,
То так чарующе, что сердце холодело.
Да вот беда: не в такт судьба с ним пела,
(Не всем талант, как видно, ум пленял.)
Вытьё хозяину до чёрта надоело;
И, поднятым прутом огладив тело,
Концерта пыл он с пользой и унял.
---------
Не завершилось бы деяние протестом,
Коль труд сверять со временем и местом.
...
Свидетельство о публикации №117051803802
Спасибо!
С теплом к вам я:)
Раиса Слободян 19.05.2017 02:17 Заявить о нарушении