Прислуга друга

Мне очень нравится мой кот,
Когда бодается, мурлычет.
Куда-то так меня зовёт,
Так он меня беззвучно кличет.

Не то, что мы на перемене:
В школе стоит ужасный гвалт.
Он с воспитанием отменным,
Привычки нет, громко кричать.

Боднёт, в сторонку отойдёт
И развернётся, и посмотрит,
К цели своей меня ведёт.
Он знает, верный друг поможет.

Мы с ним друг друга обожаем.
Хотя мой кот не говорит,
Мои слова он понимает:
Скажу, куда бежать - бежит.

Я котика не обижаю,
Его за хвостик не тяну,
А просто нежно обнимаю
И, когда нужно, накормлю.

А за уроками сижу –
Потянет за штанину друга.
Я от него приказа жду.
Он знает – я его прислуга.
18.05.2017


Рецензии