В тумане жизни

В тумане жизни, иль скорее в ее смоге,
Ты с детства, не уверенной в себе, тихонько шла
И на ухабистой, с кривыми поворотами, дороге
Совсем уж босоногой, хрупкой девочкой была.

В студеный день твой путь был слишком одинокий.
Попутчик, что встречался крайне редко на пути,
Тот, что свободен, был обычно резвоногий
И отнимал все то, что предлагал помочь нести.
 
С нуля ты продлевала робкими шагами,
Слезой потерь, мольбой души к неведомым богам,
В глухую полночь шла, туманность миражами
Вела к заветным, чистым, родословным берегам.    


Рецензии